منتدى العطاء
مرحبا بكم,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,مرحبا بكم,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,مرحبا بكم
منتدى العطاء
مرحبا بكم,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,مرحبا بكم,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,مرحبا بكم
منتدى العطاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي اجتماعي تربوي وتعليمي يهتم بتطوير المهارات ..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» جمعية الامل لدوي الاعاقات النفسية تقدم .......
حلويات جزائرية Emptyالثلاثاء يناير 21, 2014 11:06 am من طرف logue كلتومة psycho

» لن اهديكم...؟
حلويات جزائرية Emptyالسبت ديسمبر 14, 2013 9:09 am من طرف الهنوف

» ۩۩ من أي سورةٌ هذهِ الآية ؟؟؟ ۩۩
حلويات جزائرية Emptyالسبت نوفمبر 23, 2013 1:50 pm من طرف نور اليقين

» أين أنتم يا أعضاء المنتدى ,
حلويات جزائرية Emptyالسبت نوفمبر 23, 2013 8:35 am من طرف نور اليقين

» تهنئة
حلويات جزائرية Emptyالسبت نوفمبر 23, 2013 8:22 am من طرف نور اليقين

» دعاء لمن ضاق عليه رزقه ,
حلويات جزائرية Emptyالسبت نوفمبر 23, 2013 8:21 am من طرف نور اليقين

»  بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك كل واحد يفتح هديته ويرى ما فيها ....
حلويات جزائرية Emptyالخميس يوليو 18, 2013 12:16 pm من طرف شفاء الروح

» للنقاش ,,,,,,,,,,,,,,,
حلويات جزائرية Emptyالثلاثاء يوليو 09, 2013 1:12 pm من طرف logue كلتومة psycho

» الى القمة................
حلويات جزائرية Emptyالأحد يوليو 07, 2013 6:04 pm من طرف الهنوف

اهلا بك يا
عدد مساهماتك 0 وننتظر المزيد


 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
مشرف علوم وصحة
مشرف علوم وصحة
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 08/07/2012
العمر : 35

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 4:41 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



سليلات الفاكهة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]









المقادير:










العجينة:










3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو











500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة











للتزيين










فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي
الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و
بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و
حضري الحشو

اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي
تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و
لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من
الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

قطعي
العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على
حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق







______










المشكلة


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير








3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر









للحشو








400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون









القطر او الشاربات








1 كلغ من السكر عادي








1 لتر من الماء








ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة








قبضة او مول لتشكيل الحلوى








طريقة التحضير








في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون
و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل
الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع
فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد
اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد








المخبز

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


المقادير:








العجينة








3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا









الطلية اوالطلاء :








3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)









التحضير :








في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي
بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من
الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر
مثلثات أو مربعات .

نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في
صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15
دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .









تحضير الطلية اوالطلاء :








اخفقي
بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء
الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا
يسقط من الملعقة .









جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم









ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة
حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج
بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم
المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام
المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به
الحلوى أو تتكون به ثقوب


boule de neige

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



مقادير العجينة








500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا









مقادير القطر أو الشربات








125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة









طريقة التحضير








في
وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة
كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من
العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة

ثم
نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و
بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن
التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم
بطلي الكريات به و نتركه يجف









ملاحظة :










يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة














__









المشوك

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

المقادير








500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز











طريقة التحضير










في
وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا
حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في
بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع
عليها نصف حبة كرز للزينة

ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة









رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حامل المسك
المدير العام
المدير العام
حامل المسك


عدد المساهمات : 915
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالخميس أغسطس 09, 2012 5:30 pm

اممممممممممممممممممممم ننتظر طبق منه في ايام العيد كهدية لاعضاء المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elata.alafdal.net
عاشقة الجنة
مشرف علوم وصحة
مشرف علوم وصحة
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 08/07/2012
العمر : 35

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالسبت أغسطس 11, 2012 9:13 pm

على العين والراس
انا نبعت ونشوفو لا يوصل لا لا لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حامل المسك
المدير العام
المدير العام
حامل المسك


عدد المساهمات : 915
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالسبت أغسطس 11, 2012 10:33 pm

مشكورة على الكرم والجود بوركتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elata.alafdal.net
عاشقة الجنة
مشرف علوم وصحة
مشرف علوم وصحة
عاشقة الجنة


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 08/07/2012
العمر : 35

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالخميس أغسطس 30, 2012 3:20 pm

العفو اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العطاء :: مطبخ العطاء-
انتقل الى: